金秋迎新,梦想起航,我校迎来4850名新生
新闻来源:    发布:罗嘉莉、学生处;摄影:苏浩卿等  2024/09/08 08:57:52  阅读:

金秋九月,阳光璀璨如金,新学期的绚丽画卷徐徐铺展。9月6日至7日,我校南坝、莲湖校区敞开怀抱,热忱迎接来自四面八方的4850名新生。他们肩扛行囊,满载希望,脸上洋溢着青春最灿烂的笑容,为校园增添了无限的生机与光彩。

学校高度重视迎新工作,为确保迎新工作顺利进行,统筹谋划,精心组织,营造安全凉快、温馨和谐的新生入学报到氛围,给新生提供更贴心、更安心、更放心的服务。迎新现场,学校党委书记黄涛,校长侯忠明、副校长徐晓宗、程碧英等校领导,到各报到点现场指导工作,了解二级学院报到开展情况,看望慰问参与迎新的师生员工,并与新生、家长亲切交流,对他们的到来表示热烈欢迎,勉励报到新生要刻苦学习、快乐生活、强身健体,争取将来进一步深造。

各学院迎新工作人员现场解答新生和家长关于学习、生活等各方面的疑问。校园里处处洋溢着青春的笑脸,迎新现场气氛热烈、秩序井然。

学校志愿者为远道而来的新生和家长提供周到的指引和帮助。一辆又一辆从车站直达校园的迎新车,为新生及家长提供了便捷的交通服务。在火车站、迎新报到点、宿舍楼,搬运行李、讲解报到流程、介绍校园环境、指导分区下车、办理报到手续和入学身份核查、办理入住手续……他们用暖心的服务传递着学校的关爱与温暖,让每一位新生对即将迎来的大学生活充满憧憬,对即将开始的大学生活有了更清晰的了解。学校还在报到现场设置了家长休息区,为来校家长提供遮阳挡雨、休息等候的区域。

怀揣着对未来的无限憧憬,新生们踏入了这片孕育梦想的沃土,准备在这里开启一段崭新的求学旅程。他们的眼中闪烁着对知识的渴望与对成长的期待。来自江西的文学与传播学院新生魏姗姗同学,表示将珍惜时光,加入学校的媒体平台发挥特长,并计划继续考研深造;来自宜宾的美术学院新生杨兰则表达了对新环境的期待与紧张,她希望能够顺利完成学业,实现自己的艺术梦想。

各二级学院当天召开了新生家长座谈会,向家长们介绍了学校及学院历史、专业建设、师资力量等方面的情况。座谈气氛真诚热烈,与会家长代表积极发言,表达了对学校优美校园环境的赞赏和师生在炎炎夏日周到细致迎新服务的感谢,并围绕教育教学、人才培养、管理服务、后勤保障等问题进行了深入沟通和交流。家长们表示,步入校园放心,孩子入学安心,学校办学用心。

在未来的日子里,学校将继续秉承“以人为本”的理念,不断优化教育教学环境,提高教学质量,为学生提供更加优质的教育资源和服务。希望2024级新同学们能够以“博文大理厚德笃行”的校训精神为引领,坚定理想,拥抱热爱,勇于探索未知,不懈追求卓越,用智慧和汗水书写属于自己的辉煌篇章,让青春在文理的沃土上绽放出最耀眼的光芒,为强国建设、民族复兴伟业贡献智慧和力量。