【党代会进行时】中国共产党四川文理学院第二次代表大会举行第三次全体会议暨闭幕式
新闻来源:    发布:张莉;摄影:苏浩卿  2024/01/13 13:26:45  阅读:

1月13日上午,中国共产党四川文理学院第二次代表大会第三次全体会议暨闭幕式在艺术传媒大楼多功能厅举行。党委副书记、校长侯忠明主持会议,大会正式代表、列席代表参加会议。大会应到正式代表190人,实到正式代表188人。

闭幕式现场

总监票人报告了“两委”委员选举计票结果,根据大会选举办法和计票结果,选举产生了中国共产党四川文理学院第二届党委委员20名(按姓氏笔画为序):王小奎王兆忠邓杰帅胤冉林朱兴华张吉应陈光平陈官章陈熙隆苟兴龙周頔侯忠明姜约徐晓宗涂德祥黄涛程碧英曾宪文赖川

第二届党委委员

选举产生了中国共产党四川文理学院第二届纪律检查委员会委员9名(按姓氏笔画为序):文学运、帅胤、刘良训、汤勇、李红梅、欧胜虎、秦静、黄建华、蔡奇航。

第二届纪委委员

选举结果宣布后,会场响起热烈的掌声。

大会表决通过了《中国共产党四川文理学院第二次代表大会关于第一届党委工作报告的决议》(草案)。

决议认为,五年来,学校党委团结带领全校师生,紧紧围绕奋斗目标,只争朝夕,砥砺奋进,在党的建设、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务和办学条件等方面取得了显著成绩,综合办学实力和社会影响力稳步提升。面对中国高等教育的激烈竞争,挑战与机遇并存,逆水行舟,不进则退,唯有奋发图强,才是出路,必须逆流而上、激流勇进,努力创造出属于新一代文理人的辉煌业绩。

决议强调,大会同意报告提出的全面建成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学的“两步走”战略安排,同意报告关于学校未来五年的发展目标和重点任务安排。大会认为,要实现确定的目标任务,必须以申硕攻坚为牵引,着力实施学科强基竞进行动、教学改革创新行动、人才高地建设行动、科技创新攀登行动、城校融合发展行动、文化价值引领行动、开放办学提质行动、内部治理革新行动和保障条件改善行动等“九大行动”,奋力推进学校高质量发展,不断开创高水平应用型大学建设新局面。

决议号召,全校各级党组织、全体党员干部和师生员工要在新一届党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺前行,坚决打赢申硕攻坚战,奋力推进学校高质量发展,为早日建成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学而团结奋斗!

党代表举手表决

大会表决通过了《中国共产党四川文理学院第二次代表大会关于第一届纪委工作报告的决议》(草案)。

决议认为,学校纪委在省纪委和学校党委的坚强领导下,认真履行协调和监督职责,经过五年不懈奋斗、砥砺奋进,学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,学校良好生态进一步得到巩固和提升。

决议要求,新一届纪委要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委监委和学校党委的坚强领导下,守正创新、忠诚履职,以“两个永远在路上”的政治自觉纵深推进学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐斗争,为学校实现第二次党代会确定的宏伟目标和战略任务作出新的更大贡献。

党委书记黄涛致闭幕词

黄涛致闭幕词。他表示,本次大会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神、认真学习贯彻省委十二届四次全会精神,在中国式现代化新征程上奋力推进学校高质量发展、决战决胜硕士学位授予单位建设的关键时期,召开的一次十分重要的会议。

会议回顾总结了学校第一次党代会以来取得的主要成绩和基本经验,实事求是地分析了学校当前发展面临的主要问题、严峻挑战和重大机遇,深刻指明了学校发展的历史方位,科学制定了面向未来的“两步走”战略安排,系统谋划了未来五年学校发展的目标任务、总体要求和重点任务,为学校今后一段时期的发展指明了方向、明晰了路径、提振了信心。

大会期间,代表们本着对党负责、对学校负责、对全校师生负责的态度,认真审查并通过了“两委”工作报告。代表们对学校党委和纪委的工作给予了充分肯定,提出了许多富有建设性的意见和建议。

大会选举产生了新一届中共四川文理学院委员会和纪律检查委员会,为全面建设特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学提供了坚强的组织保证和政治保证。新一届党委、纪委一定会切实肩负起全校党员干部和师生员工的重托,充分发挥党委总揽全局、协调各方、管党治党、办学治校的领导核心作用,不断增强学校高质量发展的战略定力、内在动力、发展能力和综合实力,充分调动广大师生的积极性和创造性,着力解决制约学校发展的瓶颈问题,团结带领全校师生开启新征程、推进新部署,坚定不移地向着既定目标大步迈进。

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。