2023年春季校园双选会暨达州市 “智汇巴渠•万岗促就业惠民生”活动举办
新闻来源:    发布:王晶;摄影:苏浩卿  2023/03/17 19:57:51  阅读:

3月17日,2023年春季校园双选会暨达州市“万岗促就业惠民生”活动在莲湖校区音乐广场举办。达州市委常委、副市长崔大鹏,党委书记王成端,党委副书记、校长侯忠明及达州市人社局局长朱宏尚等市校领导、嘉宾和学校相关职能部门、二级学院负责人参加活动,市政府副市长刘政同志主持启动仪式。

本次双选会是我校和达州市今年首场大规模校园招聘会。为抢抓“春招”关键期,我校此次线下双选会可谓“开足马力”。前期,校领导带队积极开拓省内外就业市场,加强与市政府相关单位、知名企业对接,同时充分挖掘校友等各种资源,通过“走出去、请进来”等方式,广泛邀请用人单位进校招聘。在市委组织部、人社局和学校招生就业处精心筹备和严格选拔下,结合我校2023届毕业生专业需求与企业岗位需求,精选来自数字经济、能源化工、文化旅游、农业发展、教育等行业的1200余家用人单位,带岗1.6万余个前来招纳人才。活动还邀请了南充市、重庆开州区、云阳县等地公共就业部门参加,浙江舟山市、重庆万州区、渝北区等地152家企业也提供了就业岗位5000余个。活动期间,同步开展就业指导专家进校园一对一服务、直播带岗、AI智汇就业体验等系列活动,现场设立就业创业政策宣传专区、应征入伍政策咨询专区,就业见习及事业单位政策宣传专区,为毕业生提供全方位一站式服务。

市委常委、副市长崔大鹏宣布双选会启动

春风十里,双选会现场热烈而有序。毕业生们认真阅读用人单位招聘简章,就工作内容、岗位职责、发展前景、薪资待遇等问题认真咨询招聘单位。参会用人单位认为我校毕业生对个人规划和职业发展有一定的认知,勤恳务实,综合素质较高,对我校提供的沟通平台表示感谢,并希望能够进一步加强校企合作。 “一上午收了80多份简历,”正达凯人事郭经理从早上9点半“开摊”就一直忙着和学生面谈,“今天效果很好,针对性很强,招聘效率很高,来应聘的学生对我们企业也很了解,很多是一拍即合。”同样忙碌的还有中国人保公司四川分公司招聘代表,此次除了技术类岗位,还有职能类、营销类等不限专业的岗位,很受毕业生青睐,上午收到了60多份简历。“没想到这次招聘会竟然还有这么多达州的优质企业。”英语专业的李欣源同学收获了不小的惊喜,有意向毕业后留在达州的她在现场与多家单位面谈自荐,初步达成了就业意向。

党委书记王成端讲话

校党委书记王成端、校长侯忠明陪同领导嘉宾到招聘会现场走访,与用人单位、参会学生深入交流,了解就业形势及毕业生求职情况。招生就业处及各二级学院主要负责人、就业联络员、2023届毕业班辅导员等也在现场指导学生,并向企业推荐优秀毕业生。

党委副书记、校长侯忠明指导学生就业

此次校园双选会旨在深入贯彻党的二十大精神,实施就业优先战略,落实教育部春季促就业攻坚行动,充分发挥校园招聘主渠道作用,为助推达州高质量发展,有效帮助毕业生尽快实现就业,实现毕业生与用人单位双向选择、互利共赢的目标,全力护航学校2023届毕业生更加充分更高质量就业。

双选会现场共吸引了在达四所高校毕业生4000余人进场洽谈,达成初步就业意向近1500人,签订就业合同(协议)510余份。进一步搭建了校企合作平台,加强了学校与地方及用人单位的联系,也锻炼了我校毕业生的求职技能,受到各界良好反响。