党委理论学习中心组召开(扩大)学习会
新闻来源:    发布:魏晓军;摄影:苏浩卿  2023/04/21 20:56:54  阅读:

4月21日,学校党委理论学习中心组召开(扩大)学习会,党委书记黄涛主持会议并作学习辅导。党委副书记、校长侯忠明作主题发言,党委常委、副校长徐晓宗作交流发言。

黄涛以“学习贯彻全国‘两会’精神,加快推进学校高质量内涵式发展”为题作学习辅导,传达了习近平总书记“两会”期间的重要讲话精神,简要介绍了2023年全国“两会”概况和政府的重点工作。

黄涛强调,空谈误国,实干兴邦。全校各级党组织和广大党员干部要深刻把握高质量发展的内涵和时代要求。一是要深化推进高质量发展的理论武装,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、重大理论创新、世界观和方法论;二是要增强教育高质量发展的责任担当,深刻认识高质量发展的时代内涵、根本任务和强国目标;三是把握学校高质量发展的关键路径,深刻认识高质量发展的战略导向,找准学校高质量发展的突破方向;四是要强化学校高质量发展的政治保证,落实好党建工作责任制,推动党建与业务工作融合发展,努力营造风清气正的政治生态。

侯忠明作“深入学习贯彻全国‘两会’精神,奋力推进硕士学位授权单位建设”的主题发言。他要求各二级党委、各部门要坚定政治方向,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的系列重要论述和党的二十大精神结合起来;抓好学习宣传,深刻领会和把握习近平总书记重要讲话和“两会”主要精神,推动会议精神进教材、进课堂、进头脑;要主动担当作为,奋力推进硕士学位授权单位建设,结合主题教育深入开展调查研究,找准推动高质量发展切入点、发力点;要聚焦内涵发展,加强学科专业建设,构建高质量教育体系;要聚焦规划发展,全面推进校园基础设施建设。

徐晓宗以“提升基建管理能力,推动学校高质量发展”为题作交流发言。他说,学校基建工作要坚持以习近平总书记关于高质量发展的重要论述为根本遵循,结合发展实际,加强专业人员选拔培训、加强部门协调配合、增强责任担当,提升管理能力,助推学校事业高质量发展。

党委理论学习中心组成员,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、教务处、科技处、计划财务处、发展规划处、校地合作处、基建处负责人以及马克思主义学院书记、思政课教师、辅导员代表列席学习会。