学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议
新闻来源:    发布:白雪;摄影:苏浩卿  2023/04/14 10:57:37  阅读:

4月13日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次工作会议,党委书记、主题教育领导小组组长黄涛主持会议并讲话。党委副书记、校长、领导小组副组长侯忠明出席会议。

黄涛指出,此次主题教育是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,是加快推进学校内涵式高质量发展的根本要求。要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强责任感和使命感,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

黄涛强调,要加强系统谋划,高标准高质量推动我校主题教育扎实开展。在理论学习方面,要大力弘扬马克思主义学风;在调查研究方面,要坚持党的群众路线,坚持问题导向;在检视整改方面,要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终;要深入开展党性分析,扎实开展整改整治,做到动真碰硬,确保取得实效;在建章立制方面,健全学习贯彻党的创新理论的制度机制,确保常态长效。

黄涛要求,一是推动全校主题教育有力有序启动。领导小组办公室要抓紧印发相关文件,并督促指导各级党组织层层细化落实。二是精心筹备理论学习。对照中央、省委要求、借鉴成功经验,综合运用专家授课、实地教学、学习研讨等方式,确保办出高质量、取得好效果。三是务实开展调查研究。推动各级领导干部深入基层一线,扑下身子察实情、出实招、办实事,带动全校上下求真务实、真抓实干。四是提前谋划专项整治。结合学校实际,聚焦群众反映强烈、长期没有解决的突出问题,抓紧在全校面上确定一批专项整治内容,精心制定专项方案,敢于动真碰硬,务求取得实效。

侯忠明详细介绍了主题教育工作方案、领导小组及办公室构成、工作规则等内容。他指出,我们要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位、把握总要求、紧盯根本任务、围绕具体目标、贯通重点措施,推动落实主题教育各项任务。

会议组织学习了习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的讲话精神、王晓晖同志在省委学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议上的讲话精神、《关于在全党大兴调查研究的工作方案》《四川省委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见》《省委教育工委关于在省属高校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》等有关文件。

在家校领导张超、朱兴华、邓杰、程碧英及主题教育领导小组成员、各组组长、副组长参加会议。