学校召开党委常委会学习党的十九届六中全会精神
新闻来源:    发布:张莉;摄影:苏浩卿  2021/11/16 11:49:32  阅读:

11月16日,学校在莲湖校区召开党委常委会学习党的十九届六中全会精神,党委书记王成端主持会议并作学习辅导。

在学习辅导中,王成端介绍了会议基本情况,全会召开的重大历史意义,党的十九届五中全会以来取得的重大成绩,党的百年奋斗历程取得的伟大成就、宝贵经验和历史意义等内容。他结合党的历史成就和理论创新发展,对会议公报中的新提法、新观点、新思想作了详细解读。

王成端指出,深入学习贯彻十九届六中全会精神是确保全党步调一致向前进的需要,是团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要,是加强党对学校的全面领导,坚持社会主义办学方向,推进学校各项事业高质量发展的需要。全校各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓实抓好,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。

王成端就学习贯彻全会精神强调指出,要充分认识党的十九届六中全会的重大意义。全体党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记初心使命、知责履责尽责,走好实现第二个百年奋斗目标新时代赶考路。要全面准确把握全会精神的实质和主要内容。深入学习理解党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就,党的十九届六中全会的重大历史意义和重要历史地位,党百年奋斗的重大成就和历史经验,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”。要深入开展宣传宣讲和理论研究阐释工作。根据中央、省委的有关安排,广泛组织开展各种形式的专题学习和专题宣讲活动,推动全会精神进教材、进课堂、进网络、进头脑,坚定不移地用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力。要扎实抓好全会精神的贯彻落实。全校上下要把学习贯彻全会精神与推进学校当前各项重点工作紧密结合起来,把全会精神转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。全面加强党对高校事业的领导,着力为社会主义现代化建设培养合格建设者和可靠接班人。要结合党史学习教育推动贯彻落实全会精神走深走实,进一步引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,在新时代新征程中展现新担当新作为。要紧密结合区域发展战略提升学校贡献力,加快推进特色鲜明优势突出高水平应用型大学建设,为实现中华民族伟大复兴贡献出文理力量。

党委副书记、校长刁永锋,党委副书记侯忠明,党委副书记、纪委书记张超,副校长李壮成、徐晓宗、邓杰、程碧英参加学习会,党史学习教育领导小组办公室人员列席学习会。