学校召开2023年党建工作会
新闻来源:    发布:白雪;摄影:苏浩卿  2023/04/28 08:58:05  阅读:

4月27日,学校召开2023年党建工作会,党委书记黄涛出席会议并讲话,党委副书记、校长侯忠明主持会议,党委副书记朱兴华布置2023年党建工作。

黄涛指出,过去的一年,学校全面落实新时代党的建设总要求,认真履行党建工作责任,不断健全基层党组织体系,全力开展人才引育攻坚,学校事业发展取得新成就,充分彰显了党建引领各项工作的显著成效。但也要清醒看到,要突破学校发展中的瓶颈,必须坚持以高质量党建引领高质量发展,破除束缚发展的思想观念和体制机制障碍,全面推进转型发展、创新发展、特色发展、开放发展和安全发展,实现学校办学水平、办学层次的整体跃升。

黄涛强调,要按照政治统领、重心下沉、全面创优的思路,着力党建领航把牢办学方向,纵深推动全面从严治党,切实提高党的建设质量和科学化水平。要着力凝心铸魂提升主题教育质效,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制贯通起来,确保主题教育取得实效。要扎实推进基层党建示范创建、质量创优,把基层党组织建成为学校教书育人的坚强战斗堡垒。要整体推进干部选拔任用、教育培训、管理监督、知事识人、正向激励等体系建设,打造高素质专业化的干部人才队伍。要着力构建风清气正的政治生态,弘扬实干创业的优良传统和大学精神。要着力构建同心筑梦发展大局,以铸牢中华民族共同体意识深化爱国主义教育。要以平安校园创建为抓手,持续构建校园安全稳定环境。要着力发挥榜样典型示范作用,促进师生学习先进、争当先进,形成比学赶超的浓厚氛围,把学校建设得更好,办好让党放心、让人民满意的高水平应用型大学。

侯忠明要求,各级党组织要深入领会党建会议精神,切实把思想和行动统一到学校党委的工作部署上来,压紧压实党建主体责任,以高度的政治责任抓紧抓实党建工作。

基层党组织书记代表数学学院党委书记、化工与制药教研室党支部书记、音乐与演艺学院学生第一党支部书记分别作交流发言。

党委副书记、纪委书记张超,党委常委副校长徐晓宗、邓杰、程碧英,党委委员、纪委委员及党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室、党委巡察办公室、党委互联网思想政治工作部、党委教师工作部、学生工作部(处)、武装保卫部(处)、工会、团委等部门负责人,二级党委书记、党总支书记、全体组织员、全体党支部书记参加会议。