副省长罗强来校调研指导工作
新闻来源:    发布:张莉、姜仕华;摄影:苏浩卿  2020/09/07 18:14:16  阅读:

9月7日,省人民政府副省长罗强来校调研指导工作,党委书记王成端、党委副书记、校长刁永锋、副市长丁应虎等陪同并汇报相关情况。罗强对学校40多年来取得的办学成绩及统筹做好学校常态化疫情防控和开学各项工作给予了肯定,要求学校要坚持立德树人根本任务,进一步提升人才培养质量,在全面融入地方经济社会发展需求,推动成渝地区双城经济圈和万达开川渝统筹示范区建设中作出新的积极贡献。

罗强副省长一行首先来到学校产教融合示范中心和美术学院艺术与设计教学实训中心,与入驻企业负责人、实训师生交流,听取示范中心工作汇报。他对学校创新人才培养模式,引进企业入驻校园,着力实现应用型人才培养无缝对接给予赞赏。希望学校进一步加强应用型学科专业建设,着力实现与地方经济社会发展的有效对接,为川东北地区社会培养更多高素质应用型人才。

罗强副省长来到校史陈列馆参观学校办学历史成就展。王成端汇报了学校党的建设、办学定位、人才培养、队伍建设、科学研究、社会合作、开放办学以及未来“三步走”发展战略等方面情况。罗强副省长详细询问了学校优势特色、学科专业建设、人才培养和发展建设规划等,并追忆他在达工作期间学校建设和发展情况,对学校的新变化,新气象以及改革发展中的新举措感到十分高兴,对学校加强党建和思想政治工作创新开展、应用型人才培养建设、建立成都研究院、成都产教融合基地、实施“四化一体”人才培养模式改革,“一科多考”等举措给予肯定。得知学校倡议成立万达开川渝统筹发展示范区高校联盟,建立巴文化研究院、秦巴文化产业研究院、四川革命老区发展究中心,他要求学校要主动对接产业发展需求,寻找科研创新突破点,加大科技成果应用转化和产教融合,全面融入秦巴区域经济社会建设,在服务地方经济社会建设中展现新作为。

对学校发展中遇到的困难,罗强副省长强调,要坚持党对学校工作的全面领导,坚持党建引领,对照先进查找差距和短板,向同类型中优秀高校学习先进经验和典型做法,补短板、缩差距,以创新的精神、务实的作风、实干的业绩推动学校转型发展、加快发展。

王成端对罗强副省长在达州任职期间给予学校的关怀表示感谢,为学校的建设发展倾注了大量心血,多次亲临指导学校新区建设、人才培养、专业建设、师资队伍建设、教学和科研等工作,特别是在征地扩校、专升本等工作中给予鼎力支持。此次来校调研指导工作,充分体现了省委省政府对高等教育事业和学校建设发展的关心与支持。

王成端、刁永锋表示,学校将把省委、省政府的关心和要求全面落实到学校办学治校和人才培养各环节,深入贯彻省委十一届七次全会精神,深入实施“三步走”发展战略和“1234”总体部署,持续推进内涵发展、转型发展、创新发展、特色发展,早日把学校建设成特色鲜明优势突出的高水平应用型大学,为服务地方经济社会发展作出更大积极贡献。

省政府副秘书长刘全胜、省教育厅党组成员机关党委书记李志刚、学校党委副书记侯忠明达州市教育局局长陈军、通川区委书记张杰等陪同。