我校第八届(第九套)广播体操表演展示大赛顺利举行
新闻来源:宣传部:王晶    发布:  2013/12/02 15:06:26  阅读:

为进一步推动学校“阳光体育活动”深入开展,切实增强学生体质,促进学生全面健康发展, 2013423日,我校在莲湖校区运动场举行了第八届(第九套)广播操表演展示大赛。党委书记李万斌教授、校长孟兆怀教授、副校长张志远教授、副校长王洪辉教授、副校级调研员成良臣教授等学校领导出席大赛,各教学系党总支书记、副书记及全体辅导员观看了比赛。本次大赛由学校党委副书记、纪委书记、工会主席李佳国教授主持。

校长孟兆怀教授在大赛开幕式上做了热情洋溢的讲话。他说,体育是人类文明和智慧的结晶。举办广播操比赛,是学校加强体育工作、普及体育运动的一项重要举措。为此,他希望赛事组委会要精心组织,合理安排,统筹协调,确保比赛顺利进行;希望评委要认真评判,公平、公正,对每一个参赛队给予客观、准确的评价;希望参赛的同学们要齐心协力,团结拼搏,赛出风格,赛出水平,赛出形象,争取实现比赛成绩和精神文明的双丰收;也希望以本次大赛的成功举办为契机,激发全校师生参加体育锻炼的热情,养成强身健体的良好习惯,以更加饱满的热情、强健的体魄,投身于学校的各项改革和发展工作。

随后,学校党委书记李万斌教授隆重宣布:“四川文理学院第八届广播体操表演展示大赛开始”!

比赛开始后,来自全校14个系的代表队穿着整齐而又亮丽的服装,在领操员的带领下,以各具特色的入场方式依次上场进行比赛。伴随着节奏明快的音乐,同学们一个个昂首挺胸,面带微笑,精神饱满,体操动作更是规范准确、舒展娴熟、整齐划一,充分展现了当代大学生激情四射的青春活力和团结创新的进取精神,赢得现场评委和观众的阵阵掌声。在各代表队的比赛结束之后,还进行了全校性的表演展示,场面恢宏壮观、夺人眼球。最终,经过激烈的角逐,外语系代表队以优异的成绩获得了比赛的一等奖,中文系、数财系代表队获得二等奖,管理系、理工系、教科系、社科系代表队获得三等奖,体育系代表队获得优秀表演奖。

据悉,本次比赛受到了各教学系的高度重视,在赛前,他们经常利用中午和下午的课余时间一遍遍地反复练习,并邀请体育系的老师和学生来进行指导示范、纠正动作。今天,各个代表队的同学们终于把自己在近一个月时间里所付出的汗水和努力转化为了运动场上充满青春活力的表演展示。同时,本次比赛的成功举办,也有效地促进了广大师生的体育健身意识,在学校形成了浓郁的体育运动氛围。