大竹县来我校商谈科技型人才培养计划并现场选才
新闻来源:宣传部    发布:  2013/12/02 15:06:26  阅读:

614上午,大竹县科技局及大竹县科技型企业负责人在副县长马国祥的带领下,来我校谈科技型人才培养计划并现场选聘人才。副校长王洪辉主持座谈会。

校长孟兆怀向客人介绍学校的基本情况。他说,学校地处达州,作为一所地方性高校,服务地方经济社会发展是其重要职能。学校对此提出了“热爱达州、宣传达州、建设达州、服务达州”的办学思路,在这一思想的指导下,学校积极加强与地方政府和企业的联系,开展科技合作和联合培养人才计划。大竹县作为达州的龙头县,具有较强的资源优势和较好的发展前景,拥有大批实力雄厚、发展强劲的科技型企业,这为双方开展合作提供了良好的基础和条件,学校今后将根据企业的发展需求开设相应的专业,并创建学生就业实习实践基地,开展科学研究和科研攻关等合作项目,着力实现双方的合作共赢和互惠互利。

四川鹏翔电子科技有限责任公司、四川玉竹麻业有限公司、四川东柳醪糟有限公司等企业负责人纷纷发言,介绍企业的发展状况和对人才的需求计划,企业家们纷纷表示希望能够招聘到有理想、有抱负、有才干,能吃苦耐劳和勤于奋斗的优秀人才。

马国祥介绍大竹企业的发展特点和经济开发区的发展前景。他说,大竹县委、县政府一直以来高度重视大竹经济社会的发展,着力为大竹的企业搭建良好的平台,在政策制定、招商引资、基础设施建设、园区规划等方面作了大量卓有成效的工作,努力使大竹由经济大县向经济强县迈进。当前,大竹发展的大环境已经具备,不缺条件,就缺人才,尤其是在新产品、新技术、新工艺研发等方面的人才需求十分迫切。希望通过这些方式,进一步加强高校与企业的联系,搭建合作共赢的良好平台。

党委书记李万斌说,此次活动是校、地、企三方合作的重要方式,是实现合作育人的重要体现。作为地方高校,要主动适应地方经济社会的发展需要,调整专业结构,改变学科发展方向,明确办学思路和人才培养方案,主动与地方的企业事业单位进行对接。思路决定出路,方向决定未来,双方的条件和发展前景决定了可以在多方面、多领域开展合作,共同培养留得住、用得上、能发展的优势人才,为达州的经济社会发展做出积极努力,为“中国梦”的实现做出积极贡献。

座谈会结束后,双方来到教学楼人才招聘会现场,了解企业的招聘情况和毕业生的就业意向。马国祥希望我校学生能重视专业基础知识的学习,同时加强实践能力的培养,要深入基层、了解基层,在基层中锻炼自己,提升自己,提高综合能力,在锻炼中砥砺成才。

据悉,此次前来参加招聘会的大竹企业共有9家,提供包括产品研发、企业管理、文秘、会计等在内的180多个工作岗位,涉及包括电子信息工程技术、化学、财务管理、汉语言文学、市场营销等专业。招聘会现场,广大毕业生纷纷前来投递简历和填写就业意向,不少企业纷纷表示,此次招聘取得了较满意的效果。笔者从学校招就处获悉,当天140余名毕业生与参会企业达成了就业意向。