学校成功举办“中国梦.四川梦.我的梦”演讲比赛
新闻来源:宣传部    发布:  2013/12/02 15:06:26  阅读:

6月7日晚,由学校主题教育活动领导小组主办,党委宣传部、学工部、团委承办的“中国梦.四川梦.我的梦”演讲大赛在莲湖校区隆重举行。党委副书记李佳国、副校长张志远及全校中层干部、各系辅导员、思政课教师以及各学院学生代表参加此次比赛。
    担任本次大赛的评委有达州电视台新闻主播刘云、达州电视台时政新闻部副主任、责任编辑陈涛等及部分校内教师。
    本次大赛共分为命题演讲和即兴演讲两部分。命题演讲阶段,十四位参赛选手依次登台,纷纷以梦想为主题,有的讲诉自己的故事,有的讲诉家人或亲戚朋友的故事,有的讲诉杰出人物或英雄伟人的事迹,一个个真实感人的故事,一幅幅催人奋进的画卷,个人梦、集体梦、国家梦,为梦想的执着,为梦想的坚忍不拔及梦想成真的喜悦,选手们的精彩演讲不断给观众留下一个个深刻地印象。其中,文学与新闻学院的10号选手费帅以《梦在远方,路在脚下》为题,讲诉了他通过大学生入伍,实现当一个军人的梦,又因检查出患有先天性心脏病而与梦想擦肩而过,最后又回到母校重拾梦想的亲身经历表达了对梦想的锲而不舍。他那充满激情的演讲,抑扬顿挫的此起彼伏,凝重而期盼的神情,让观众为之热血沸腾,赢得了观众和评委的阵阵掌声。
    在即兴演讲阶段,选手们以现场临时抽到的题目为准,准备时间3分钟,主要考查选手的语言组织能力、知识的广泛性和缜密的思维能力及临场的发挥。来自经济管理学院的 6号选手钟武懿以《仰望星空 脚踏实地》为题,让“中国梦”更接地气,有层次、有提升,表达流畅,感情充沛,表现突出。以及12号选手刘豪以《常怀感恩的心》由点到面,逻辑严谨,声音洪亮,情感真挚,把现场观众带入一个充满感恩、充满爱的世界。
最后,经过激烈角逐,10号选手费帅和12号选手刘豪以精彩的表现荣获一等奖。钟武懿等3位同学荣获二等奖,王飞等5位同学荣获三等奖。
刘云对此次比赛作点评,她赞赏了14位选手精彩的演讲,也为选手们提出了专业性的意见和建议,并希望每位参赛选手珍惜大学生活的美好时光,扎实学习,勇于锻炼,从现在起打好基础,就能为将来更美好梦想的实现积蓄充足的力量。
此次演讲比赛不仅让同学们有了一次锻炼自己、展示自己的良好机会,更是一场扎扎实实的梦想之旅。充分启发了当代大学生为社会主义事业而不懈奋斗,以更好的成绩、更大的勇气来实现“中国梦”的信心与决心。