学校召开“撤系建院 托举强校梦”动员大会
新闻来源:宣传部    发布:  2013/12/02 15:06:26  阅读:

5月31日下午,学校在莲湖校区召开“撤系建院 托举强校梦”全校教师动员大会。党委书记李万斌主持会议并讲话,校长孟兆怀作撤系建院的工作报告。
     孟兆怀说,撤系建院工作是进一步整合资源,理顺关系,激发活力,凝聚特色与优势,巩固和拓展评估成果,把学校改革发展再推向一个新台阶的重要举措。全校师生员工要进一步统一思想,凝聚力量,明确任务,把撤系建院工作扎实推向深入。一是要深化对撤系建院的目的和意义的认识,把思想和行动统一到学校的安排部署上来。全校师生要充分认识撤系建院工作是突显办学特色,整合教育资源、实现科学发展,提升办学资源利用效率,开展对外交流与合作,扩大学校社会影响的重要措施。二是要明确工作任务和要求,实现平稳过渡,确保正常的教学工作秩序与和谐稳定。要进一步配齐配强二级学院领导班子,做好人财物和档案资料的交接工作,抓好制度建设,加快部门网站的改版和更新,加强对外宣传,扩大社会影响。三是要严明工作纪律,加强监督检查,确保撤系建院工作顺利推进。二级学院调整期间,全校干部职工要坚守工作岗位,严格遵守“中央八项”规定和相关的法律法规,坚持正确的用人导向,公开、公正选拔人才,为撤系建院工作提供强有力的组织保障。
     孟兆怀希望全校广大干部职工要站在推进学校改革的高度,以高度的政治责任感和使命感,以主人翁的态度来对待和开展撤系建院工作,确保这一工作取得圆满成功,进一步提升办学水平和办学层次,为早日实现把学校建成办学质量优良、地域特色鲜明、服务地方经济社会的应用型本科院校而努力奋斗。
     李万斌说,撤系建院工作是学校改革发展道路上的一项重要工作,是学校整合资源,提高教育资源效益的一项积极措施,更是学校为努力书写“强校梦”教育篇章,认真贯彻落实党的十八大精神和省委十届三次全会精神而做出的积极努力。全校干部职工要增强使命感、责任感和紧迫感,把心思和精力集中到学校改革发展的事业上来,要深刻认识这一工作的重要性,讲政治、顾大局、守纪律,充分发挥主人翁意识,与学校保持协调一致,心往一处想,劲往一处使,自觉维护学校和谐稳定大局,为实现伟大中国梦四川篇章,实现西部教育大省向教育强省的转变而作出积极贡献。
     副校长张志远、副校长王洪辉、副校级调研员成良臣出席会议。