2019大众创业万众创新活动周达州会场启动仪式举行
新闻来源:    发布:  2019/06/26 15:56:23  阅读:

6月13日,2019年全国大众创业万众创新活动周达州会场启动仪式在我校拉开帷幕。本次活动以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题,将在13日至19日期间,集中展示一批达州科技创新领域的新技术、新产品,举办一系列形式多样的群众性科技活动。

达州市人民政府副市长何政讲话指出,推进大众创业、万众创新是党中央、国务院在经济发展新常态下作出的一项重要战略部署,创新驱动发展已成为国家意志和全社会的广泛共识。近年来,达州高度重视“双创”工作,出台一系列政策措施,加快完善政务服务体系,优化创新创业环境,提高创新创业能力,拓宽创新创业渠道,为达州持续推进产业结构调整和转型升级奠定了坚实基础。

校长刁永锋讲话表示,近年来,我校全面推进创新创业教育改革,实施四年递进式创新创业教育计划,深化校地校企合作和产教融合,建立健全“第二课堂”成绩单制度和“双创”导师制,广泛开展大学生课外创新创业活动,将创新创业教育贯穿人才培养全过程。学校将以此次活动周为契机,全面对接四川“5+1”现代产业体系和川东北经济区产业现状与发展趋势,主动对接达州“6+3”产业发展需求,在更大的范围、更高的层次和更深的程度,持续推进大众创业、万众创新,不断提高应用型人才培养的水平和服务地方经济社会发展的能力。

达州市科技局负责人宣读了2019年“全国大众创业万众创新活动周”达州活动方案。我校创新创业学院负责人作为创新创业服务平台代表发言。
       启动仪式结束后,何政一行参观了创新创业主题展览,并与参展企业负责人交流。
       创新创业已经成为我校一张名片,四年来,形成了以服务川东北区域经济自主创业为引济社会发展为目标,以岗位创业、自主创业为引领,以专业教育和创业教育融合为路径,突显创新意识、创业精神和创业能力相结合的培养模式,通过整合政府、行业协会、高校、科研机构、金融机构等资源,形成创业教育、创业投资、科学技术转化、创业公司孵化、产业集群为一体的创新创业教育生态体系,并先后获得第二批四川省大学生创新创业俱乐部、成渝经济区创新创业联盟副理事长单位等称号。我校申报的“应用型本科院校‘四年递进式’创新创业教育改革试点”立项为2018年四川省教育体制机制改革试点项目。我校将进一步助力达州市双创建设,为达州市双创事业贡献力量。